1. Главная
  2. Новости

Южная Африка: Авторский тур из Новосибирска

Великолепие Кейптауна, в гости к китам и водопад Виктория

Друзья! Приглашаем Вас в авторский тур по Южной Африке: ЮАР - Замбия/Зимбабве - Ботсвана

Даты: 27.09 - 07.10.2024г.

Продолжительность: 8 ночей (+2 ночи в полете)

Стоимость тура: 

  • с перелетом 510 800 рублей (5440 USD) на человека при двухместном размещении по текущему курсу 
  • без перелета 341 700 рублей (3640 USD) на человека при двухместном размещении по текущему курсу

Маршрут тура: Кейптаун (5ночей)– Водопад Виктория (3ночи)

Проживание в комфортабельных отелях 4* (The Rockefeller 4* в Кейптауне и Avani Hotel 4* на Водопаде Виктория) 

Добро пожаловать в Южную Африку! Во время нашего путешествия увидим город Кейптаун на самом краю африканского континента. Посетим мыс Доброй Надежды , мыс Игольный, где граничит Индийский и Атлантический океан. Познакомимся с богатым животным миром в национальных парках. Присоединяйтесь к нашей дружной компании! 

Приключения, которые вас ждут в авторском туре: 

  • Полюбуемся на африканских пингвинов и морских котиков;
  • Побываем на краю Земли - Мысе Доброй Надежды и загадаем желание;
  • Совершим морскую прогулку и увидим вблизи кашалотов и голубых китов;
  • Насладимся видами и звуками водопада Виктория - природное чудо света;
  • Погуляем по Mother City- Кейптауном, самому богатому городу Африки;
  • Отправимся в водное сафари по реке Замбези на закате, куда приходят дикие животные на водопой;
  • Поднимемся на вершину Столовой Горы - седьмое природное чудо света;
  • Продегустируем южно-африканские вина на самых красивых винодельнях ЮАР.

*В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет Новосибирск – Дубай Кейптаун / Йоханнесбург- Дубай - Новосибирск (а/к S7 + Emirates) c багажром;
  • Авиаперелет Кейптаун – Водопад Виктория – Йоханнесбург - с багажом;
  • Проживание по программе в двухместном номере в отелях 4* с завтраком;
  • Встреча русскоговорящим гидом в а/п Кейптауна;
  • Трансферы и транспортное обслуживание по программе;
  • Медицинская страховка;
  • Экскурсии по программе.

Дополнительно (по желанию) оплачивается: 

  • Обеды и ужины;
  • Личные расходы;
  • Дополнительные экскурсии.

Программа тура: 

День 1 28.09.2024  

Прибытие в Кейптаун.

Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер с русскоговорящим гидом в отель.

Размещение в отеле, отдых после перелета. 

Кейптаун раскинулся на берегу Атлантического океана в надежном окружении горных вершин. Здесь обязательно нужно побывать, так как красоту этого города трудно передать словами. Настоящей меккой для развлечений и праздного времяпрепровождения является Набережная Виктории и Альфреда (Victoria&AlfredWaterfront) - портовый район Кейптауна, где сосредоточено множество сувенирных лавок, роскошных ресторанов, кафе и магазинов. 

Размещение: The Rockefeller 4* / Table Bay 5*

 

День 2 29.09.2024

Завтрак в отеле.

09:00 Обзорная экскурсия по Кейптауну, на Столовую гору и групповой круиз к морским котикам в Хаут Бей  (с русскоговорящим гидом).

Кейптаун – Мать городов африканских или Mother City – так ещё называют этот город. Именно здесь начинается колониальная и история многонациональной Южной Африки. Вы проедете по историческому центру города, знаменитой улице Адерли с ее многочисленными памятниками, увидите старинную крепость, первое здание построенное европейцами на юге Африки. Прогуляетесь по знаменитой набережной Виктории и Альфреда. Поднимитесь на одно из Чудес Света – Столовую гору, откуда открываются уникальные виды на город, горную гряду Двенадцать Апостолов и Атлантику.

Билет на фуникулер в обход основной очереди включен.

Сегодня, проехав вдоль белоснежных пляжей Кемпс Бей, Вы попадете в местечко Хаут Бей (Hout Bay), некогда рыбацкое поселение, основанное несколько веков назад, имеющее неповторимый шарм и привлекающее не только туристов, но и самих жителей Южной Африки. Отсюда Вы отправитесь в круиз к острову морских котиков, во время которого понаблюдаете за их жизнью в естественной среде обитания и полюбуетесь прекрасными видами бухты.

Возвращение в отель около 17-00.

Размещение: The Rockefeller 4* / Table Bay 5*

 

День 3 30.09.2024

Завтрак в отеле.

Сегодня 09:00 - Экскурсия на Мыс Доброй Надежды и пляж пингвинов (с русскоговорящим гидом).

нас ждет путешествие по одной из самых красивых дорог на нашей планете – вдоль побережья бескрайнего Атлантического океана под тенью уникальной горной гряды 12 Апостолов. Проехав вдоль горной гряды 12 Апостолов и по одной из самых живописных дорог мира - Chapman’s Peak Drive, полюбовавшись белоснежным пляжем Norhoek Beach, Вы попадете в заповедник Кейп Поинт, к легендарному Мысу Доброй Надежды и Мысу Поинт. С двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды Индийского и Атлантического океанов. 

Сегодня Вы также проедете через Саймонс Таун и посетите  колонию пингвинов неподалеку от этого городка, в местечке Баулдерс Бич (Boulders Beach), где понаблюдаете за интересной жизнью этих милых маленьких «горожан» в их естественной среде обитания.

Возвращение в Кейптаун около 17-00. Отдых.

Возвращение в отель. 

Размещение: The Rockefeller 4* / Table Bay 5*

День 4 01.10.2024 

Завтрак в отеле.

Экскурсия в винные долины с русскоговорящим гидом.

Виноградный край раскинулся буквально в сорока минутах езды от Кейптауна. Прославленный “Винный путь” начинается, как правило, с ближайшего и второго по старшинству после Кейптауна городку Стелленбош. “Город дубов”, как его ещё называют, уютно устроился среди живописной долины, в окружении гор и сочной зелени виноградников. Город выдержан в совершенно изумительном капско-голландском стиле, белые здания в один–два этажа, часто имеющие крышу из тростника, прекрасно вписываются в местный ландшафт и создают очень уютную атмосферу. Вам захочется побродить по улицам и окунуться в эпоху столетней давности. Множество сувенирных и антикварных магазинов встретятся на Вашем пути, непременно выпейте чашечку кофе в одном из многочисленных кафе, расположенных прямо на улице.

Пора отправляться на дегустацию вина! Мы посетим пару винных ферм, и Вы сможете выбрать то вино, которое пришлось Вам по вкусу.

Городок Франчхук – это кусочек Франции на Африканской Земле, дословно переводится как «французский уголок». Он славится своей непревзойденной кухней и деликатными винами. Обед состоится на одной из виноделен (оплачивается на месте). Об истории прибытия французских гугенотов в долину Вы услышите во время экскурсии.

Размещение: The Rockefeller 4* / Table Bay 5*

 

День 5 02.10.2024     

Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Херманус. 

Экскурсия Херманус – наблюдение за китами (с русскоговорящим гидом, включая групповой круиз к китам).

Херманус - городок на побережье залива Уокер Бей/Walker Bay – мировая столица китов. Расположенный на Южном побережье Африки, в широтах, где сливаются 2 океана, залив Walker Bay в силу естественных природных явлений, является «родильным домом» нескольких видов китов. Здесь, у южных берегов Атлантики, с июня по ноябрь появляются кашалоты и голубые киты. После рождения малышей, мамы и новорождённые продолжают оставаться в здешних водах еще 2-3 месяца. Киты часто очень близко подходят к берегу (до 10м), а утесы, возвышающиеся над заливом, представляют собой отличные смотровые площадки.  Круиз для еще более близкой встречи с китами. 

Возвращение в отель. 

Размещение: The Rockefeller 4* / Table Bay 5*

День 6 03.10.2024

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт с англоговорящим водителем.

Перелет на водопад Виктория, в Виктория Фоллс/Зимбабве или Ливингстон/Замбия.

Получение Kaza Visa (Uni visa) на прилете.

По прибытию встреча с англоговорящим водителем и групповой трансфер в отель.

Круиз по реке Замбези на закате солнца (легкие закуски и напитки включены).

Вы поплывете вдоль берегов Замбези, наблюдая за жизнью обитателей национального парка. Животные направляются к реке на водопой на закате солнца. Вам предложат легкие закуски и прохладительные напитки. Продолжительность экскурсии  2,5 часа.

Возвращение в отель, отдых.

Размещение: Avani Hotel 4* / Royal Livingstone 5*

 

День 7 04.10.2024

Завтрак в отеле.

Экскурсия на водопад Виктория (с англоговорящим гидом, входные билеты включены). 

Водопад Виктория – одно из чудес нашей планеты, созданное самой природой. Красоту и мощь этого водопада невозможно передать словами. Во время экскурсии на водопад Виктория Вас ожидает прогулка сквозь небольшой дождевой лес вдоль ущелья, куда каскадами падают воды реки Замбези – «Дым, который гремит»  или Mosi-oa-Tunya – так называют водопад африканцы. Под постоянным рокотом каскадов и освежающими брызгами, Вы услышите интересные факты и легенды о водопаде.

Возможен заказ дополнительных экскурсий(заранее):

  • Полет на вертолете/микролайте над водопадом (15/30 мин.)
  • Прыжок с 111-м тарзанки
  • Прогулка со львами и гепардами,
  • Рафтинг,
  • Остров Ливингстона

Размещение: Avani Hotel 4* / Royal Livingstone 5*

 

День 8 05.10.2024

Завтрак в отеле.

Сафари в национальном парке Чобе, Ботсвана, полный день с англоговорящим водителем-гидом (в группе, обед включен).

В экскурсию входит водное сафари по реке Чобе и джип-сафари по национальному парку в открытом лендровере с англоговорящим гидом. Обед в одном из лоджей в Ботсване включен в стоимость экскурсии (напитки оплачиваются дополнительно).

Пересечение границы в уникальном местечке, где встречаются 4 страны – Ботсвана, Замбия, Зимбабве и Намибия. Виза в Ботсвану гражданам РФ ставится на границе бесплатно. После пересечения границы уже через несколько минут Вы окажетесь парке Чобе. 

Широкие просторы национального парка Чобе раскинулись на многие километры вдоль берегов одноименной реки. Здесь живет очень много диких животных и птиц. Особенно знаменит этот парк слонами. Считается, что здесь их самая большая популяция. В шелестящих травах саванны бродят большие стада буйволов, а также бесчисленное количество изящных антилоп и грациозные жирафы. Во время сафари по реке вы увидите большие семьи бегемотов, а также крокодилов. Парк Чобе порадует и любителей флоры - здесь растут грандиозные африканские баобабы и многое другое.

Возвращение в отель.

Размещение: Avani Hotel 4* / Royal Livingstone 5*

 

День 9 06.10.2024

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт Ливингстон/Замбия или Виктория Фоллз/Зимбабве. 

Перелет в Йоханнесбург.

Ночной перелет из Йоханнесбурга через Дубай в Новосибирск.

Мы с удовольствием расскажем вам о туре подробнее, вы можете:

связаться с нами в WhatsApp
позвонить в офис
оставить
Оставить заявку
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения и подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.